Итак, 1997 год…
Гарри Поттер, после окончания шестого курса обучения в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, вновь отправился на каникулы в дом Дурслей. Как известно, единственные родственники Гарри живут в городке Литл Уингинге графство Суррей. Гарри был единственным волшебником в городе, пока не познакомился с очаровательной метаморфиной Викторией Лекси Реддл-Кросс (дочь Волан-де-Морта), переведённой из Шармбатонской академии волшебства в Хогвартс. Виктория тоже живёт в Литл Уингинге, только не на Тисовой улице, а на улице Глициний, и учится на шестом курсе Гриффиндора. А произошло это так:
«Гарри шёл по улице Глициний с пакетами продуктов в руках, смотря в светло-голубое небо и мечтая скорее вернуться в Хогвартс. Дурсли опять послали его в магазин купить «немножко сладостей для малыша Дадлика». И вдруг … звук глухого удара, и слабый девичий голос:
- Простите, я случайно! – взгляд Гарри метнулся вниз. На асфальте лежала не высокая, но очень симпатичная девушка-маггла, хотя может быть, ему просто показалось.
- Ой, прости. – Гарри схватил девушку за руку и потянул на себя, поднимая её с земли, - Давай помогу!
Через минуту ребята уже стояли и смеялись.
- Кстати, я – Викси Кросс! – сделала реверанс девушка, - А ты?.. – Викси уставилась с ошеломленным видом на лоб Гарри, - О, Боже! Ты – Гарри Поттер?!
Гарри поморщился: он не любил, когда пялятся на его шрам.
- Ну, да, - Гарри, смущённо улыбнувшись, пригладил вечно торчавшие волосы на голове, - А откуда ты знаешь обо мне? Ты же маггла!
Викси тоже улыбнулась и протянула мне правую руку для рукопожатия.
- Ну, вообще-то я волшебница, как и ты! Я недавно переехала из Франции, и раньше я училась в Шармбатоне. После переезда мои опекуны написали Дамболдору, и тот мне разрешил учиться в Хогвартсе, представляешь! – затараторила девушка.
- А ты знаешь, что Дамболдора убил Снегг? – Поттер помрачнел. Викси кивнула, и по её щеке скользнула прозрачная слеза.
- Ну да ладно! Что было то прошло! – Викси взяла Гарри за руку железной хваткой и потянула к одному из домов.
- Эй! Ты куда меня тащишь? – спросил Гарри, пытаясь отцепить от себя Викки.
- Ко мне домой. Мои опекуны будут рады познакомиться с самим Гарри Поттером, который избавил мир от Волан-де-Морта!»
Викси решила не выдавать свою тайну Гарри и его друзьям. Всё лето Гарри и Викс провели вместе и стали больше, чем просто друзья. Поттер даже пригласил её в гости к Рону в Нору, куда он ездит в конце каждого лета с первого курса Школы. Викси естественно согласилась. В Норе Гермиона и Викки сразу подружились. Вскоре Виктория и Джинни Уизли, давно влюблённая в Гарри, стали настоящими соперницами на любовном фронте.
Тем временем лорд Волан-де-Морт собрал армию Пожирателей Смерти и напал на Хогвартс. Учителя и Орден Феникса отбили замок у Тёмного Лорда ценой немалых потерь. В этом бою погибли многие профессора Школы и члены Ордена: мадам Трюк, Грабли-Дёрг, Тедд Тонкс, Грозный глаз Грюм и другие.
Об этом нападении никто не узнал, даже Министерство Магии, поэтому первого сентября все ученики отправились на учёбу. Новым директором Хогвартса из-за смерти Дамболдора учителя выбрали Северуса Снегга, ведь никто не поверил Гарри, что Дамболдора убил он. Снегг нанял новых преподавателей на должности погибших: выпускников Школы - Алисию Спиннет и Оливера Вуда, сам же директор продолжал преподавать ЗоТИ. Потом Снегг повысил Филча и дал ему право использовать заклятие «Круциатос» на провинившихся учениках. А главное: новый директор отменил квиддич! Так же в Школе вновь открылся дуэльный клуб, занятия в котором проводят члены Ордена, несмотря на протест Снегга. Гермиона и Рон возобновили занятия ОД в Выручай-комнате.
Не смотря на происходящее вокруг, магазинчик близнецов Уизли процветает, ведь людям сейчас как никогда нужны радость и веселье, а Министерство Магии теряет авторитет перед гражданами волшебного Мира.
После нападения Тёмного лорда замок стали охранять мракоборцы и члены Ордена Феникса. Среди них и чета Уизли. Вскоре Люпин и Тонкс находят Викси Кросс без сознания поздней ночью у входа в библиотеку с учебником по ЗоТИ и волшебной палочкой в руках. Все ученики и преподаватели задаются вопросом: «Что с ней случилось?» Две недели Кросс пролежала в Больничном крыле, после выписки на её правом плече появилась таинственное чёрное пятно в виде пятиконечной звезды. Гарри, Рон, Викси и Гермиона взяли на себя обязанность присматривать за младшекурсниками. Узнав, что Гарри встречается в Кросс, Малфой стал издеваться над ребятами. Через несколько дней случилось ещё одно нападение, и на теле новой жертвы тоже появилась чёрная звезда. Так продолжалось три месяца, и каждую неделю – новое нападение. Малфой стал угрожать Виктории, что если та не бросит Поттера, снова попадёт в Больничное крыло. Так как Драко единственный чувствует себя в Школе, как дома, то подозрения в совершении нападений пали на него. Для Хогвартса вновь наступили тёмные времена.